Culinária –
Cozinha Medieval
País: Inglaterra
do Século: 14 e 15
do Século: 14 e 15
País: Espanha
do Século: 16
do Século: 16
Esta é uma receita de molho muito simples que é
engrossada com pão. A doçura das uvas passas e da acidez do vinho
vai bem com leve sabor de peixe de água doce.
Para esta versão, decidi que "empate"
significava a tensão para fora os sólidos, o que mantém o molho
suave. Também poderia ser que os sólidos foram feitos para serem
deixados para fazer um molho mais grosseiro, tal como indicado pela
receita de Libre del Coch. Ambas as técnicas foram usadas em toda a
Europa medieval.
Ingredientes:
- 02 xícaras de vinho tinto
- 01 xícara de passas
- 02 fatias de pão
- ½ colher de chá de pó fino
- ¼ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Rasgue o pão em pedaços pequenos e coloque em
uma tigela com vinho tinto. Moer passas em uma pasta, adicionando
água se necessário. Adicionar ao pão e vinho e misture bem. Deixe
de molho por um pouco - cerca de 10 minutos - e depois coe em uma
panela, reservando líquidos e sólidos descarte. Adicione os
ingredientes restantes e leve para ferver. Cozinhe até que o molho
engrosse ligeiramente - cerca de 10 minutos.
Disponível em:
Acesso em: 22
agosto 2012
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