quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Sobre Sauce - Sobre molho

Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 14 e 15

País: Espanha
do Século: 16

Esta é uma receita de molho muito simples que é engrossada com pão. A doçura das uvas passas e da acidez do vinho vai bem com leve sabor de peixe de água doce.

Para esta versão, decidi que "empate" significava a tensão para fora os sólidos, o que mantém o molho suave. Também poderia ser que os sólidos foram feitos para serem deixados para fazer um molho mais grosseiro, tal como indicado pela receita de Libre del Coch. Ambas as técnicas foram usadas em toda a Europa medieval.

Ingredientes:
  • 02 xícaras de vinho tinto
  • 01 xícara de passas
  • 02 fatias de pão
  • ½ colher de chá de pó fino
  • ¼ colher de chá de sal

Modo de preparo:
Rasgue o pão em pedaços pequenos e coloque em uma tigela com vinho tinto. Moer passas em uma pasta, adicionando água se necessário. Adicionar ao pão e vinho e misture bem. Deixe de molho por um pouco - cerca de 10 minutos - e depois coe em uma panela, reservando líquidos e sólidos descarte. Adicione os ingredientes restantes e leve para ferver. Cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente - cerca de 10 minutos.

Disponível em:
Acesso em: 22 agosto 2012

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