Culinária –
Cozinha Medieval
País: Inglaterra
do Século: 14
do Século: 14
Parece um pouco incomum ralar as maçãs, e faz
esta receita. Um pouco mais confuso que fazer uma típica torta de
frutas. Ainda assim, é uma torta de maçã rápida e fácil, e tem
um gosto delicioso.
Ingredientes:
- 04 à 05 maçãs
- 06 figos picados
- ¼ xícara de passas
- 1 e ½ colher de chá de pó doce
- ¼ colher de chá de Sal
- 01 pitada de açafrão
Ingredientes da massa:
- 300g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 150g de margarina
- 1 ovo caipira
Modo de preparo:
Crostas para tortas:
Misturar
os ingredientes da massa, sem trabalhar muito. Abrir a massa e forrar
uma forma de fundo solto.
Retire o núcleo, descasque e rale as maçãs. Adicionar figos,
passas e especiarias. Misture bem e coloque em crosta para torta.
Asse em forno a 350 ° até feito - cerca de 40 minutos. Sirva quente
ou frio.
Disponível em:
Acesso em: 22 agosto 2012
Oq é pó doce?
ResponderExcluirOlá Gabriel,
ExcluirPó doce é uma mistura de especiarias. Caso a duvida permaneça por favor olhe o post de maio - Powder Fort - Pó Fort (http://cozinha-medieval.blogspot.com.br/2012_05_01_archive.html), lá exemplifico uma destas possíveis misturas de Pó doce!
Bjs e obrigada