quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Tartys In Applis - Torta de maçãs

Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 14

Parece um pouco incomum ralar as maçãs, e faz esta receita. Um pouco mais confuso que fazer uma típica torta de frutas. Ainda assim, é uma torta de maçã rápida e fácil, e tem um gosto delicioso.
Ingredientes:
  • 04 à 05 maçãs
  • 06 figos picados
  • ¼ xícara de passas
  • 1 e ½ colher de chá de pó doce
  • ¼ colher de chá de Sal
  • 01 pitada de açafrão
Ingredientes da massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 1 ovo caipira
 
Modo de preparo:
Crostas para tortas:
 
Misturar os ingredientes da massa, sem trabalhar muito. Abrir a massa e forrar uma forma de fundo solto.
Retire o núcleo, descasque e rale as maçãs. Adicionar figos, passas e especiarias. Misture bem e coloque em crosta para torta. Asse em forno a 350 ° até feito - cerca de 40 minutos. Sirva quente ou frio.
Disponível em:
Acesso em: 22 agosto 2012

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Gabriel,
      Pó doce é uma mistura de especiarias. Caso a duvida permaneça por favor olhe o post de maio - Powder Fort - Pó Fort (http://cozinha-medieval.blogspot.com.br/2012_05_01_archive.html), lá exemplifico uma destas possíveis misturas de Pó doce!

      Bjs e obrigada

      Excluir