Culinária –
Cozinha Medieval
País: Inglaterra
do Século: 15
do Século: 15
Trata-se de um molho, picante de alho. Seu sabor
lembra um pouco a salada italiana. O nome "alepevere" vem
das palavras francesas alho significado "ail" e "poivre"
pimenta significado.
Ingredientes:
- 02 à 03 fatias de pão torrado
- ¾ xícara de vinho branco
- ¼ xícara de vinagre branco
- ¼ colher de chá de alho picado (½ dente de alho)
- 1/8 colher de chá de pimenta preta
- ¼ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Quebre o pão em pedaços e coloque em uma tigela com vinho, vinagre
e sumo de limão. Deixar na água, mexendo ocasionalmente, até que o
pão se transforma em mingau. Passe por uma peneira fina,
pressionando bem para obter tanto líquido quanto for possível fora
do pão. Adicionar temperos e deixe ferver baixo, fervendo até
engrossar. Sirva quente.
Disponível em:
Acesso em: 22 agosto 2012
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