quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Alepevere Sauce – Molho Picante de Alho

Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 15

Trata-se de um molho, picante de alho. Seu sabor lembra um pouco a salada italiana. O nome "alepevere" vem das palavras francesas alho significado "ail" e "poivre" pimenta significado.
Ingredientes:
  • 02 à 03 fatias de pão torrado
  • ¾ xícara de vinho branco
  • ¼ xícara de vinagre branco
  • ¼ colher de chá de alho picado (½ dente de alho)
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta
  • ¼ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Quebre o pão em pedaços e coloque em uma tigela com vinho, vinagre e sumo de limão. Deixar na água, mexendo ocasionalmente, até que o pão se transforma em mingau. Passe por uma peneira fina, pressionando bem para obter tanto líquido quanto for possível fora do pão. Adicionar temperos e deixe ferver baixo, fervendo até engrossar. Sirva quente.

Disponível em:
Acesso em: 22 agosto 2012

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