quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Verte Sauce – Molho verde

Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 14 e 15

País: França
do Século: 14

Verde não é uma cor comum para molhos modernos, mas era uma cor muito popular na culinária medieval. Este molho especial, é um exemplo típico do que era aparentemente a preferida de sombra verde - um matizado de amarelo, às vezes chamado de "vertgay". Seu sabor pode ser um pouco muito afiada para alguns, mas que pode ser ajudado através da substituição de alguns ou de todos o vinagre com mais de vinho branco.

Ingredientes:
  • 04 fatias de pão
  • ½ xícara de hortelã fresca
  • 01 xícara de salsa fresca
  • ¼ de xícara de vinagre
  • 01 xícara de vinho branco
  • ¼ colher de chá de Sal
  • ½ colher de chá de Gengibre
  • ¼ colher de chá de Pimenta
  • 01 pitada de açafrão
Modo de preparo:
Moer bem a hortelã e a salsa, adicionando um pouco de vinho, se necessário. Colocar num recipiente com o resto do vinho e do vinagre e do pão. Deixe em infusão por dez ou quinze minutos, até que o pão se transformou em mingau. Esprema em uma panela, pressionando para fora tanto do líquido como possível, e descarte dos sólidos. Se a cor não é tão verde quanto você gostaria, moer mais salsa e hortelã com vinho e tensão na panela. Coloque o restantes dos temperos e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até engrossar.

Disponível em:
Acesso em: 22 agosto 2012

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