Culinária
– Cozinha Medieval
País: Inglaterra
do Século: 14
do Século: 14
Esta receita
de pão fundido ou derretido é um fácil (e deliciosa) receita pudim de pão,
feito no fogão.
Ingredientes:
- 04 fatias de pão de espessura
- 01 xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 xícara de passas
- 1/8 de xícara de açúcar
- 01 clara de ovo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- Coentro moído e açúcar (opcional)
Modo de
preparo:
Tostar
levemente o pão (a receita original diz para fritar - você pode usá-lo da forma
que desejar). Enquanto isso bata o ovo com o vinho branco. Adicione
as passas, mel, açúcar e especiarias e deixe a ferver no fogão. Cozinhe
até que as passas fiquem rechonchudas e você possa murchá-las com uma colher. Adicione
o pão torrado (pode ser necessário quebrá-lo ao meio). Esmague o pão na
calda e deixe descansar até que o pão absorve todo o líquido. Sirva em um
prato e polvilhe com coentros / açúcar. *
* A receita
realmente chama para coentro em frutas cristalizadas - sementes de açúcar
cobertos de coentro. A aspersão do açúcar coentro / é necessária mais
fácil.
Disponível em:
Acesso em: 21 julho 2012
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