sábado, 21 de julho de 2012

Payne Foundewe – Pão fundido


Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 14

Esta receita de pão fundido ou derretido é um fácil (e deliciosa) receita pudim de pão, feito no fogão.

 
Ingredientes:
  • 04 fatias de pão de espessura
  • 01 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de passas
  • 1/8 de xícara de açúcar
  • 01 clara de ovo
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • Coentro moído e açúcar (opcional)

Modo de preparo:
Tostar levemente o pão (a receita original diz para fritar - você pode usá-lo da forma que desejar). Enquanto isso bata o ovo com o vinho branco. Adicione as passas, mel, açúcar e especiarias e deixe a ferver no fogão. Cozinhe até que as passas fiquem rechonchudas e você possa murchá-las com uma colher. Adicione o pão torrado (pode ser necessário quebrá-lo ao meio). Esmague o pão na calda e deixe descansar até que o pão absorve todo o líquido. Sirva em um prato e polvilhe com coentros / açúcar. *
* A receita realmente chama para coentro em frutas cristalizadas - sementes de açúcar cobertos de coentro. A aspersão do açúcar coentro / é necessária mais fácil.


Disponível em:
Acesso em: 21 julho 2012

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