Culinária
– Cozinha Medieval
País: Inglaterra
do Século: 14 e 15
do Século: 14 e 15
Eu não tinha
certeza quando li pela primeira vez através desta receita se que ia ser como um
doce ou um prato saboroso. Seria como um creme, exceto sem o leite. Seria
como uma quiche, exceto sem claras em neve e com adição de açúcar. Eu
percebi que a única maneira que eu ia saber ao certo era experimentando.
Em vez de ser
como quer, ele acabou por ser outra coisa. É uma espécie de sobremesa
densa e agradável sabor azedo, vagamente reminiscente de limões-bar. Seria
excelente, com uma crosta de torta regular ou com algo mais parecido com
shortbread.
Eu tentei as
duas versões da receita - aquele onde as gemas são mantidas toda, e aquele onde
eles estão batidos com o resto dos ingredientes, mantendo as proporções praticamente
o mesmo. Aquele com as gemas inteiras ficam mais bonitos, mas este provou
ser melhor.
Ingredientes:
- 12 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 colher de chá. gengibre
Modo de
preparo:
Misture as
gemas, açúcar e gengibre bem juntos. Adicione passas e despeje na crosta
torta. Asse em forno a 350 ° até cerca de 40 minutos.
Disponível em:
Acesso em: 21 julho 2012
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