sábado, 21 de julho de 2012

Pety Pernauntes

Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 14 e 15

Eu não tinha certeza quando li pela primeira vez através desta receita se que ia ser como um doce ou um prato saboroso. Seria como um creme, exceto sem o leite. Seria como uma quiche, exceto sem claras em neve e com adição de açúcar. Eu percebi que a única maneira que eu ia saber ao certo era experimentando.

Em vez de ser como quer, ele acabou por ser outra coisa. É uma espécie de sobremesa densa e agradável sabor azedo, vagamente reminiscente de limões-bar. Seria excelente, com uma crosta de torta regular ou com algo mais parecido com shortbread.

Eu tentei as duas versões da receita - aquele onde as gemas são mantidas toda, e aquele onde eles estão batidos com o resto dos ingredientes, mantendo as proporções praticamente o mesmo. Aquele com as gemas inteiras ficam mais bonitos, mas este provou ser melhor.




Ingredientes:
  • 12 gemas 
  • 1/4 de xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de passas 
  • 1/2 colher de chá. gengibre 

Modo de preparo:
Misture as gemas, açúcar e gengibre bem juntos. Adicione passas e despeje na crosta torta. Asse em forno a 350 ° até cerca de 40 minutos.

Disponível em:
Acesso em: 21 julho 2012


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