sábado, 21 de julho de 2012

Rosee


 Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 14

Esta receita é uma versão de um prato de frango ou duas variantes diferentes. Neste prato, o frango é rosa com sabor adocicado e com frutas, na outra é rosa colorida.


 Ingredientes:
  • 01kg frango
  • 01 xícara de leite de amêndoa
  • 01 colher de sopa de farinha de arroz
  • Punhado de damascos, picadas
  • 1/4 xícara de pinhões
  • 01 e 1/2 colher de chá de água de rosas *
  • 01 colher de chá de canela
  • ¾  colher de chá de gengibre


Modo de preparo:
Cozinhe a galinha como desejado (assar, fritar, etc) e triture (um processador de alimentos ou mix funciona bem). Faça um molho de leite de amêndoa e da farinha de arroz. Adicione as frutas e especiarias para o frango e misture bem. Adicione o molho até que o frango ficar umedecido. Sirva gelado.

* As receitas do período realmente chamar de rosa farinha ou solo até pétalas de rosa. É possível adquirir e utilizá-la na receita, mas por uma questão de simplicidade, optei por utilizar água de rosas, que eu tinha na mão.

Disponível em:
Acesso em: 21 julho 2012

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