Culinária – Cozinha Medieval
País: Inglaterra
do Século: 14
do Século: 14
Esta receita é
uma versão de um prato de frango ou duas variantes diferentes. Neste
prato, o frango é rosa com sabor adocicado e com frutas, na outra é rosa
colorida.
Ingredientes:
- 01kg frango
- 01 xícara de leite de amêndoa
- 01 colher de sopa de farinha de arroz
- Punhado de damascos, picadas
- 1/4 xícara de pinhões
- 01 e 1/2 colher de chá de água de rosas *
- 01 colher de chá de canela
- ¾ colher de chá de gengibre
Modo de
preparo:
Cozinhe a
galinha como desejado (assar, fritar, etc) e triture (um processador de
alimentos ou mix funciona bem). Faça um molho de leite de amêndoa e da
farinha de arroz. Adicione as frutas e especiarias para o frango e misture
bem. Adicione o molho até que o frango ficar umedecido. Sirva gelado.
* As receitas
do período realmente chamar de rosa farinha ou solo até pétalas de rosa. É
possível adquirir e utilizá-la na receita, mas por uma questão de simplicidade,
optei por utilizar água de rosas, que eu tinha na mão.
Disponível em:
Acesso em: 21 julho 2012
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