sábado, 21 de julho de 2012

Pochee - Ovos escalfados


 Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 14 e 15

País: Holanda
Do Século: 15

Ovos escalfados (ovos fritos com a gema mole) são praticamente o mesmo agora como era no período medieval, mas onde agora pode servi-los com molho holandês, que aparentemente usou um molho muito semelhante ao crem anglais (creme macio). O gengibre faz com que o molho de um pouco forte por si próprio, mas com os ovos é temperado com açúcar atinge um nível perfeito.



Ingredientes:
  • 02 gemas de ovo 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 01 colher de sopa de açúcar 
  • 1/2 colher de chá. gengibre 
  • pitada de açafrão 
  • pitada de sal 

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, misture as gemas, açúcar e especiarias. Adicione o leite e bata bem. Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre. Retire do fogo quando o molho estiver grosso e apenas começando a ferver. Sirva quente sobre os ovos escalfados.

Disponível em:
Acesso em: 21 julho 2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário