Culinária – Cozinha Medieval
País: Inglaterra
do Século: 14 e 15
do Século: 14 e 15
País: Holanda
Do Século: 15
Ovos
escalfados (ovos fritos com a gema mole) são praticamente o mesmo agora como
era no período medieval, mas onde agora pode servi-los com molho holandês, que
aparentemente usou um molho muito semelhante ao crem anglais (creme macio). O
gengibre faz com que o molho de um pouco forte por si próprio, mas com os ovos
é temperado com açúcar atinge um nível perfeito.
Ingredientes:
- 02 gemas de ovo
- 1/2 xícara de leite
- 01 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá. gengibre
- pitada de açafrão
- pitada de sal
Modo de
preparo:
Em uma panela
pequena, misture as gemas, açúcar e especiarias. Adicione o leite e bata
bem. Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre. Retire
do fogo quando o molho estiver grosso e apenas começando a ferver. Sirva quente
sobre os ovos escalfados.
Disponível em:
Acesso em: 21 julho 2012
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