sexta-feira, 20 de abril de 2012

Blancmange - Manjar-branco


Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra                      País: França                         País: Alemanha
Século: 14, 15 e 16               Século: 14, 15 e 16              Século: 14 e 16


País: Nápoles                        País: Espanha
Século: 15                             Século: 16


O prato chamado Blancmanger na Idade Média não era muito parecido com a sobremesa moderna do mesmo nome. Este prato, um ensopado ligeiramente doce de frango e arroz, foi servido em toda a Europa e aparece em quase todos os livro medieval. Embora muitas vezes descrito como sendo adequado para os doentes, ele ainda encontrou o seu lugar nos menus de banquetes e festas de coroação do casamento.



Ingredientes:
  • 01Kg galinha
  • 04 xícaras arroz branco cozido (cerca de 1 1/2 xícara de arroz cru)
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 01 xícara de água
  • 02 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de gengibre
  • 1/8 colher de chá de pimenta branca

Modo de preparo:

Ferver o frango até ficar bem macio e deixe esfriar.
Desfazer a carne com um garfo até ficar bem desfiado.
Coloque a carne em uma panela grande com os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Sirva quente

Disponível em:
Acesso em: 19 abril 2012

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