Culinária – Cozinha Medieval
Ingredientes:
- 1.250Kg de carne de javali;
- 3 copos de vinho tinto
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher ( café ) de gengibre fresco ralado
- 1 colher ( sopa ) de vinagre
- 4 colheres ( sopa ) de gordura de Javali ou manteiga
- 30g de toucinho picado
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto
Mode de Preparo:
Riscar a pele do Javali e raspá-la. Deixar marinar por 12 horas em
dois copos de vinho , alho , vinagre e pimenta em grãos. Numa panela, dourar na
gordura do Javali o toucinho a pimenta-do-reino e o gengibre. Acrescentar a
carne coada e cortada em pedaços. Adicionar sal a gosto , dourar e colocar o
restante do vinho. Deixar no fogo aproximadamente 3 horas, colocando de vez
quando, porções de água quente para evitar secar. Verificar o sal servir bem
quente.
Acompanhamento:
Purê de maça e pedaços de pão.
Disponível em:
Acesso em: 13 abril 2012
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