sábado, 14 de abril de 2012

Javali Medieval


Culinária – Cozinha Medieval



Ingredientes:
  • 1.250Kg de carne de javali;
  • 3 copos de vinho tinto
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher ( café ) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher ( sopa ) de vinagre
  • 4 colheres ( sopa ) de gordura de Javali ou manteiga
  • 30g de toucinho picado
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto

Mode de Preparo:
Riscar a pele do Javali e raspá-la. Deixar marinar por 12 horas em dois copos de vinho , alho , vinagre e pimenta em grãos. Numa panela, dourar na gordura do Javali o toucinho a pimenta-do-reino e o gengibre. Acrescentar a carne coada e cortada em pedaços. Adicionar sal a gosto , dourar e colocar o restante do vinho. Deixar no fogo aproximadamente 3 horas, colocando de vez quando, porções de água quente para evitar secar. Verificar o sal servir bem quente.

Acompanhamento:
Purê de maça e pedaços de pão.


Disponível em:
Acesso em: 13 abril 2012


Nenhum comentário:

Postar um comentário