Culinária – Cozinha Medieval
País: Inglaterra
Século: 15
Século: 15
Esta receita é uma versão moderna do nosso período "de frutas salsa
e chips de canela." O resultado se assemelha ao de uma compota de
frutas com chips de doces
Ingredientes:
Fruta
- 01 xícara de vinho tinto
- 06 figos
- ½ xícara damascos picada
- ¼ de copo groselhas
- ¼ xícara de pinhões picados
- 02 colheres de sopa de mel
- 01 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- ¼ colher de chá de cravos-da-india
- ¼ colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de nós-moscada
- ¼ colher de chá de sândalo
Chips
- 02 xícaras de farinha
- 02 ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 01 colher de sopa de banha
- 01 1/2 colher de chá de água
- Óleo
- Anis no confeito
Modo de preparo:
Cozinheiro figos em 01xícara de vinho, até que o vinho se resumia em
um xarope.
Depois de cozido, moer os figos até formar uma pasta.
Coloque todos os outros ingredientes para cozinhar, e adicione os
figos.
Cozinhe até a mistura engrossar.
Misture a farinha, ovos, banha e água.
A massa deve ser bastante seca, mas você pode adicionar mais água se
necessário.
Espiche a massa com o mais fina possível e corte em pedaços com
forma de diamente e frite.
Polvilhe com açúcar e frutas cristalizadas sobre a massa frita.(* O
açúcar pode ser substituído por anis no confeito)
* NOTA: A receita original chama apenas por água, açúcar, farinha e para as
fichas. Esta receita teria muito provavelmente sido comidos durante a quaresma
e, portanto, não teria incluído nenhum produto animal. No interesse de fazer
esta receita mais aceitável, ela foi modificada pelo autor, com base em outras
receitas da época)
Disponível em:
Acesso em: 19 abril 2012
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