quinta-feira, 19 de abril de 2012

Breney


Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
Século: 15

Esta receita é uma versão moderna do nosso período "de frutas salsa e chips de canela." O resultado se assemelha ao de uma compota de frutas com chips de doces



Ingredientes:
Fruta
  • 01 xícara de vinho tinto
  • 06 figos
  • ½ xícara damascos picada
  • ¼ de copo groselhas
  • ¼ xícara de pinhões picados
  • 02 colheres de sopa de mel
  • 01 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ¼ colher de chá de cravos-da-india
  • ¼ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de nós-moscada
  • ¼ colher de chá de sândalo

Chips
  • 02 xícaras de farinha
  • 02 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 01 colher de sopa de banha
  • 01 1/2 colher de chá de água
  • Óleo
  • Anis no confeito

Modo de preparo:
Cozinheiro figos em 01xícara de vinho, até que o vinho se resumia em um xarope.
Depois de cozido, moer os figos até formar uma pasta.
Coloque todos os outros ingredientes para cozinhar, e adicione os figos.
Cozinhe até a mistura engrossar.
Misture a farinha, ovos, banha e água.
A massa deve ser bastante seca, mas você pode adicionar mais água se necessário.
Espiche a massa com o mais fina possível e corte em pedaços com forma de diamente e frite.
Polvilhe com açúcar e frutas cristalizadas sobre a massa frita.(* O açúcar pode ser substituído por anis no confeito)

* NOTA: A receita original chama apenas por água, açúcar, farinha e para as fichas. Esta receita teria muito provavelmente sido comidos durante a quaresma e, portanto, não teria incluído nenhum produto animal. No interesse de fazer esta receita mais aceitável, ela foi modificada pelo autor, com base em outras receitas da época)


Disponível em:
Acesso em: 19 abril 2012

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