domingo, 15 de abril de 2012

Tart de brymlent


Culinária – Cozinha Medieval





 
Ingredientes:
  • 01 massa com 9 polegadas de crosta
  • 04 colheres sopa de suco de limão
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 06 figos picados
  • ½ xicara de passas de uva
  • 02 maçãs descascadas e picadass
  • 02 peras descascadas e picadas
  • 01 xicara Vinho branco
  • 1 e ½ kg e Salmão cozido, bacalhau ou carne Haddock, picada ou desfiada
  • Pimenta branca
  • Especiarias inteiras - paus de canela, pimenta preta, cravo, gengibre, etc - envolto em gaze
  • Sal a gosto
  • 10 Ameixas sem caroço
  • ¾ de xicara de Tâmaras esquartejadas
  • Géleia Vermelha

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno, assar a massa de torta por 10 minutos. Deixe esfriar.
Corte o peixe em pedaços coloque o sal, a pimenta e polvilhe levemente com 2 colheres de sopa de suco de limão. Reserve.
Derreta a manteiga em uma grande frigideira e misture a pêra, as passas e as fatias de maçã adicione as especiarias envoltas em gaze,cubra com o vinho e adicione o açúcar, até que estejam levemente revestida.
Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a fruta fique macia, mas ainda firme.
Verifique o aroma, e drene o excesso de líquido.Retire as especiarias em gaze. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Revista com a geléia na crosta da torta, coloque o recheio intercalando pedaços de peixe com as frutas e organize as ameixas e as tâmaras em cima. Asse em fogo médio durante 15 à 25 minutos.

Rendimento: 6 porções

Disponível em:
Acesso em: 14 abril 2012

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