Culinária – Cozinha Medieval
Ingredientes:
- 01 massa com 9 polegadas de crosta
- 04 colheres sopa de suco de limão
- 02 colheres sopa de manteiga
- 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 06 figos picados
- ½ xicara de passas de uva
- 02 maçãs descascadas e picadass
- 02 peras descascadas e picadas
- 01 xicara Vinho branco
- 1 e ½ kg e Salmão cozido, bacalhau ou carne Haddock, picada ou desfiada
- Pimenta branca
- Especiarias inteiras - paus de canela, pimenta preta, cravo, gengibre, etc - envolto em gaze
- Sal a gosto
- 10 Ameixas sem caroço
- ¾ de xicara de Tâmaras esquartejadas
- Géleia Vermelha
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno, assar a massa de torta por 10 minutos. Deixe
esfriar.
Corte o peixe em pedaços coloque o sal, a pimenta e polvilhe
levemente com 2 colheres de sopa de suco de limão. Reserve.
Derreta a manteiga em uma grande frigideira e misture a pêra, as
passas e as fatias de maçã adicione as especiarias envoltas em gaze,cubra com o
vinho e adicione o açúcar, até que estejam levemente revestida.
Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a fruta fique
macia, mas ainda firme.
Verifique o aroma, e drene o excesso de líquido.Retire as
especiarias em gaze. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Revista com a geléia na crosta da torta, coloque o recheio
intercalando pedaços de peixe com as frutas e organize as ameixas e as tâmaras
em cima. Asse em fogo médio durante 15 à 25 minutos.
Rendimento: 6 porções
Disponível em:
- http://www.godecookery.com/mtrans/mtrans41.htm
- http://wiki.budgardr.org/villagers/oksana/tart_de_brymlent
- http://www.cookadvice.com/recipes/tart_de_brymlent_a_medieval_lenten_tart-8830-recipe.htm
- http://www.bigoven.com/recipe/29534/tart-de-brymlent-a-medieval-lenten-tart
- http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://www.medieval.net/tartdebrymlent.htm&ei=rHmIT6WrJJGs8QTqw6SzCQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=6&ved=0CFYQ7gEwBQ&prev=/search%3Fq%3DTart%2Bde%2Bbrymlent%26hl%3Dpt-BR%26biw%3D1024%26bih%3D617%26prmd%3Dimvnse
Acesso em: 14 abril 2012
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