Culinária – Cozinha Medieval
Ingredientes:
- 500g de mandioca
- 01 cebola média
- 02 dentes de alho
- 01 “perna” de salame, aprox. 200G
- 02 pães italianos (a receita serve BEM 2 pessoas)
- Tempeiro verde (salsinha e cebolinha)
- Queijo ralado (opcional)
Mode de Preparo:
Cozinhe a mandioca até que ela fique macia,
acrescente uma colher de sal e deixe coziar mais um pouco para pegar op gosto.
Enquato está cozinhando a mandioca, pique todos os outros ingredientes, salame,
alho, tempeiro verde e cebola. Um detalhe importante é retirar a fibra do
centro da mandioca, ela costuma ficar dura.
Refogue o alho,mas fique atento, que o alho
doura rapidinho, quando começar mudar de cor está pronto. Adicione a cebola.
Refogue bem a cebola, isso evita que ela fique forte no nosso caldo. Desligue e
reserve o refogado.
No liquidificador bata a mandioca com a
agua que sobrou do cozimento e mais uma xícara d’água se necessário. Vai
batendo aos poucos para sentir a textura. Ainda no liquidificador insira o
nosso refogado de alho e cebola. Atenção para a quantidade de água, queremos a
consistencia de creme. Reserva em uma panela que irá ao fogo depois.
Para fritar o salame vamos utilizar a mesma
frigideira do refogado aproveitando o gostinho da cebola e alho. Complete com
um pouco de azeite e coloque o salame e frite só pra dar cor . Da frigideira
pode despejar direto no creme de mandioca e misturar. A sopa esta pronta.
Na padaria mais próxima peça por pão
italiano, ele tem a casca bem grossa. Explique que é para sopa no pão. Vamos
cortar um circulo no topo que servira de tampa, retire o miolo e conserve a
casca. Aumentando o espaço mas não precisa abrir muito, vamos comendo o pão
‘pelas beradas’ o que vai liberar mais espaço para a sopa.
Aqueça a sopa até levantar borbulhas e
ajuste o sal mas cuidado pois o salame já é salgado, encha o pão pode colocar
por cima queijo ralado e tempero verde. Cubra com a tampa para manter o calor e
esta pronto para servir
Disponível
em:
Acesso
em: 19 abril 2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário