sexta-feira, 20 de abril de 2012

Sopa de Mandioca no Pão


Culinária – Cozinha Medieval










 Ingredientes:
  • 500g de mandioca
  • 01 cebola média
  • 02 dentes de alho
  • 01 “perna” de salame, aprox. 200G
  • 02 pães italianos (a receita serve BEM 2 pessoas)
  • Tempeiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Queijo ralado (opcional)

Mode de Preparo:
Cozinhe a mandioca até que ela fique macia, acrescente uma colher de sal e deixe coziar mais um pouco para pegar op gosto. Enquato está cozinhando a mandioca, pique todos os outros ingredientes, salame, alho, tempeiro verde e cebola. Um detalhe importante é retirar a fibra do centro da mandioca, ela costuma ficar dura.
Refogue o alho,mas fique atento, que o alho doura rapidinho, quando começar mudar de cor está pronto. Adicione a cebola. Refogue bem a cebola, isso evita que ela fique forte no nosso caldo. Desligue e reserve o refogado.
No liquidificador bata a mandioca com a agua que sobrou do cozimento e mais uma xícara d’água se necessário. Vai batendo aos poucos para sentir a textura. Ainda no liquidificador insira o nosso refogado de alho e cebola. Atenção para a quantidade de água, queremos a consistencia de creme. Reserva em uma panela que irá ao fogo depois.
Para fritar o salame vamos utilizar a mesma frigideira do refogado aproveitando o gostinho da cebola e alho. Complete com um pouco de azeite e coloque o salame e frite só pra dar cor . Da frigideira pode despejar direto no creme de mandioca e misturar. A sopa esta pronta.
Na padaria mais próxima peça por pão italiano, ele tem a casca bem grossa. Explique que é para sopa no pão. Vamos cortar um circulo no topo que servira de tampa, retire o miolo e conserve a casca. Aumentando o espaço mas não precisa abrir muito, vamos comendo o pão ‘pelas beradas’ o que vai liberar mais espaço para a sopa.
Aqueça a sopa até levantar borbulhas e ajuste o sal mas cuidado pois o salame já é salgado, encha o pão pode colocar por cima queijo ralado e tempero verde. Cubra com a tampa para manter o calor e esta pronto para servir


Disponível em:
Acesso em: 19 abril 2012

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