segunda-feira, 11 de junho de 2012

Hypocras


Culinária – Cozinha Medieval

País: Inglaterra
do Século: 14, 15 e 16

País: França
do Século: 14 e 15

País: Espanha
do Século: 16

Vinhos condimentados têm sido popular por séculos, e as especiarias utilizadas não mudaram muito desde o século 14. Instruções para fazer hypocras podem ser encontradas em livros de receitas medievais de vários países, tornando-se uma das receitas mais comuns.

 
Ingredientes:
  • 02 xícaras de vinho tinto
  • 01 colher de chá de pó doce
  • 02 - 03 colheres de sopa de açúcar, conforme o gosto

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes juntos em uma jarra ou outro recipiente com um bico da tampa, e mexa até dissolver o açúcar. Sirva quente ou frio.
Para uma versão não-alcoólica, use suco de uva em vez de vinho e adicione uma ou duas colheres de chá de vinagre de vinho tinto para um pouco de acidez. Dependendo da doçura do sumo de uva, a quantidade de açúcar pode ser reduzido ou totalmente eliminado.

Disponível em:
Acesso em: 11 junho 2012

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