Culinária
– Cozinha Medieval
País: Inglaterra
do Século: 14, 15 e 16
do Século: 14, 15 e 16
País: França
do Século: 14 e 15
do Século: 14 e 15
País: Espanha
do Século: 16
do Século: 16
Vinhos
condimentados têm sido popular por séculos, e as especiarias utilizadas não
mudaram muito desde o século 14. Instruções para fazer hypocras podem ser
encontradas em livros de receitas medievais de vários países, tornando-se uma
das receitas mais comuns.
Ingredientes:
- 02 xícaras de vinho tinto
- 01 colher de chá de pó doce
- 02 - 03 colheres de sopa de açúcar, conforme o gosto
Modo de
preparo:
Coloque os
ingredientes juntos em uma jarra ou outro recipiente com um bico da tampa, e
mexa até dissolver o açúcar. Sirva quente ou frio.
Para uma
versão não-alcoólica, use suco de uva em vez de vinho e adicione uma ou duas
colheres de chá de vinagre de vinho tinto para um pouco de acidez. Dependendo
da doçura do sumo de uva, a quantidade de açúcar pode ser reduzido ou
totalmente eliminado.
Disponível em:
Acesso em: 11 junho 2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário