sábado, 19 de maio de 2012

Frumenty


Culinária – Cozinha Medieval


País: Inglaterra, Itália                                  País: França
Século: 14 e 15                                             Século: 14

Frumenty é um mingau de trigo grosso que era tradicionalmente servido com carne de veado. Foi feita muitas vezes com caldo de carne ou leite de amêndoa em vez de leite regular, dependendo se era para ser servido em um dia sem carne ou com carne.
Enquanto o método tradicional é mais rápida e mais precisa historicamente, não se presta para fazer grandes quantidades numa cozinha moderna, onde há muito calor na parte inferior de um vaso grande, o que irá causar a queimar facilmente. Para essas situações, o método alternativo é mais adequado (embora ele leva muito mais tempo).



Ingredientes:
  • 01 xícara de trigo moido grosseiramente
  • 02 xícaras de água
  • 2/3 xícara de leite
  • 02 gemas
  • ½ colher de chá de sal
  • 01 pitada de açafrão

Modo de preparo tradicional:
Coloque água para ferver e adicione o trigo.
Quando levantar fervura reduzir o calor, cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a água seja absorvida e o trigo esteja macio.
Em uma tigela as gemas separadas da mistura de ovos e leite.
Adicionar ao trigo junto com os demais ingredientes e mexa bem.
Sirva quente - polvilhe com açúcar e / ou canela, se desejar.


Modo de preparo alternativo:
Coloque a água e trigo em uma assadeira profunda e cubra com papel alumínio.
Cozinhe a 350 ° F durante duas horas, ou até que a água é absorvida.
Em uma tigela as gemas separadas da mistura de ovos e leite.
Adicionar ao trigo junto com os demais ingredientes e mexa bem.
Sirva quente - polvilhe com açúcar e / ou canela, se desejar.

Disponível em:
Acesso em: 19 maio 2012


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